首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中國科學院“十三五”科教基础设施上海科技创新中心协同创新交叉研究平台——先进红外技术协同创新平台项目开工建设正式启动
| 19-09-30| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  929日下午,上海技物所在嘉定园区举行先进红外技术协同创新平台开工建设启动会。上海市科创办科创协调处处长开恳、中科院上海分院资产基建处处长杜奇、上海技物所匡定波院士、党委书记龚海梅、副所长陈建新、前党委书记郭英、职能部门与科研部門用户代表以及施工单位、监理单位、设计单位代表等30余人出席。上海技物所資條處處長曹竟骁主持會議。 

  啓動會開始,建設單位與施工單位簽訂了保密、安全、廉政協議。龔海梅書記發表講話。他講到,習近平總書記會見探月工程嫦娥四號任務參研參試人員代表時曾強調:偉大的事業,始于夢想,基于創新,成于實幹。先進紅外技術協同創新平台項目的建設工作,離不開項目實行過程中各單位、部門的緊密溝通配合,他希望各單位、部門密切配合、再接再厲,在市科創辦、上海分院的領導下做好後續相關工作。接著,中科院院士匡定波發言。他對園區能夠逐步有序開展建設工作表達了喜悅之情,同時對項目建設提出了“安全第一、質量保證”的期望,祝願項目能夠順利完成。 

  市科創辦開懇處長對項目開工建設表示祝賀。他講到,上海要建設具有全球影響力的科創中心,科研院所是重要的支撐力量,要精心建設,保質保量,順利完成這個意義重大的項目。上海分院杜奇處長回顧了先進紅外技術協同創新平台項目的發展曆程,贊許了項目前期程序執行效率之高,祝願各方面協同配合,項目能夠早日交付使用。此外,建設單位、施工單位、監理單位、設計單位、用戶代表以及上海技物所基建辦負責人周喆等都表達了有力推進項目順利建設的信心與決心。 

  14:38分,匡定波院士正式宣布先進紅外技術協同創新平台項目正式開工,並按下了打樁機按鈕,巨大的樁機隨即轟鳴起來…… 

  先進紅外技術協同創新平台項目,作爲上海技物所全體科研人員心中的“夢平台”,凝聚了技物所人的共同的心願與期望。通過平台建設,有力推進空天紅外系統研制水平從傳統的逐步叠代過程到可控的一體化研制過程轉變。 

  在國家發改委、中科院以及上海市相關領導的關心幫助下,中科院“十三五”科教基礎設施上海科技創新中心協同創新交叉研究平台被列入2019年上海市重大工程項目。在上海市科創辦、中科院條財局、上海地方部門和上海分院的大力支持和協助下,上海技物所全力推進項目建設前期各項工作,完成了“先進紅外技術協同創新平台”第三季度開工的第一個建設目標。上海技物所將再接再厲,確保項目後續實施過程中組織管理到位、質量安全落實,保證項目按照進度節點有序高效推進。 

啓動會現場

 龔海梅講話

 

匡定波講話

 

開懇講話

 

杜奇講話

 

 匡定波院士宣布先進紅外技術協同創新平台項目正式開工

 

啓動會合影 

 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: