首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
敢为时代先行者 勇当科技筑梦人——上海技物所举办庆“双七十”先进集体表彰会
| 19-09-30| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  927日,上海技物所在光電大樓報告廳舉辦慶“雙七十”先進集體表彰會。本次表彰會作爲慶祝中華人民共和國成立七十周年和中科院建院七十周年系列活動之一,主題爲“敢爲時代先行者勇當科技築夢人”。所領導、院士、老領導、中層幹部、黨支部書記、各部門及研究生代表150余人參會。黨委副書記童衛旗主持大會。 

  党委书记龔海梅致辭。他简要回顾了中华人民共和国和中國科學院在建设时期、改革开放时期和新时代三个阶段所取得的成绩。同时,回顾了上海技物所60余載守初心擔使命,幾代技物所人持續奮鬥所取得的成果,並指出精神文明創建工作有力的推動所的發展。最後,他要求技物所人堅持始于夢想、基于創新、成于實幹,傳承和弘揚所風精神,攜手奮進共同譜寫紅外光電科技的新篇章。 

  大會特邀請了匡定波院士和龔惠興院士分享奮鬥故事,寄語新時代。匡定波院士回顧了上海技物所峥嵘歲月光輝發展曆程,分享了與紅外技術結緣的故事,激勵技物所人善于抓住機遇,團結協作,努力奮鬥,再實現跨越式的發展。龔惠興院士分享了自己人生成長經曆、偶然與技物所結緣的趣味故事、帶病做科研的艱苦曆程,鼓勵技物所人不要怕困難,以科學嚴謹的態度努力去工作、去拼搏,一定會取得成功。 

  會上,對2018年以來獲得上級表彰的先進集體、所2017-2018年度先進文明部門和先進文明班組進行了表彰,並由所領導、院士、老領導頒發獎狀獎杯。今年的獎杯造型進行了精心設計,文明部門獎杯設計成火炬造型,寓意技物所的精神“薪火相承”;文明班組獎杯設計成星星造型,寓意技物所的集體(團隊)“星星向榮”。高思莉、陳凡勝分別代表全國巾帼文明崗團隊、上海市科技系統先進集體作分享交流;劉大福代表所先進文明部門、袁傑和陸志代表所先進文明班組分享交流。 

  童衛旗在總結講話中希望技物所人學習老一輩科學家愛國奮鬥、開拓創新的精神,學習先進集體愛崗敬業、團結協作、攻堅克難、拼搏奉獻的精神,在新中國成立70周年的起點上,繼往開來,時刻堅守“以滿足國家重大戰略需求爲己任”的初心,切實擔起“紅外光電技術科技強國”的使命,在中華民族偉大複興的征程中做出新的更大貢獻! 

  最後,與會人員觀看了技物所版《我和我的祖國》MV,並共同唱響《我和我的祖國》,將大會氣氛推向了高潮。 

   

  龔海梅致辭 

   

  匡定波院士講話 

   

  龔惠興院士講話 

2018年以來獲得上級榮譽的先進集體表彰

2017-2018年度先進文明部門表彰

2017-2018年度先進文明班組表彰

先進集體代表發言

童衛旗作總結講話

會議現場

 

 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: