首頁 機構設置 新聞動態 科研成果 研究隊伍 研究生教育 合作交流 黨群園地 創新文化 科學傳播 信息公開 學術出版
本站查詢
新聞動態
圖片新聞
綜合新聞
學術活動
科研動態
傳媒掃描
  網站鏈接
中國科學院红外成像材料与器件重点实验室
紅外物理國家重點實驗室
973計劃-InGaAs項目
紅外聯合期刊編輯部
教育中心
所級公共設備區域中心
所IR知識倉儲數據庫
職工交互平台
圖書館網站
紅外器件材料室
專題
“不忘初心、牢记使命”專題
悼念汤定元院士專題
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公開
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
一年又重陽,歡聚迎雙節
| 19-09-29| 访问次数: | 【 【打印】【關閉】

  在中華人民共和國成立70周年和“重陽節”來臨之前,上海技物所于922日舉行了2019年退休職工集體大生日活動,以弘揚中華民族“尊老敬老愛老”的優良傳統,並表達所黨政領導對老同志的關心和敬意。 

  黨委書記龔海梅在致辭中充分肯定了廣大離退休老同志爲科學事業和研究所發展作出的貢獻,並祝願老同志們繼續保持良好的精神狀態和健康的身體,安度美好的晚年生活,繼續關心和支持研究所的各項工作,共享改革開放和科技進步帶來的成果和喜悅。 

  與共和國同齡的張寶龍在發言中暢談了自己伴隨國家70年發展變化,一步一步不斷學習成長,在科研一線42年,爲科學事業辛勤工作的感想體會。 

  爲幫助老同志們增加對國家相關養老政策的了解,邀請了虹口區曲陽社區事務服務中心的同志就上海市實行老人“長護險”有關實施規定進行了介紹並作了解答。 

  所退休職工文藝愛好者在活動中,以大合唱《紅旗頌》、《媽媽我遠航回來了》和《我和我的祖國》三首高亢激昂的歌曲把整個活動推向了高潮。 

    參加集體大生日活動的老同志們還參觀了所科技成果展示廳,以慶祝中華人民共和國成立70周年和中國科學院建院70周年。

龔海梅書記發言

張寶龍交流發言 

曲陽社區事務服務中心的同志介紹上海市實行老人“長護險”實施規定

退休職工大合唱

與會人員合影

 

 

 

评 论
附件下載:
相關新聞
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中國科學院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中國科學院上海技术物理研究所公益域名标识: